segunda-feira, 6 de julho de 2009

Medidas Profiláticas p/ Gripe Suina e Dengue

Para evitar ser um possível portador de gripe suína ou dengue: o melhor é mater o sistema imunológico reforçado através de uma alimentação correta e saudável utilizando alimentos que estimulam o sistema imunológico e potencializam o seu funcionamento.

1) Antes de mais nada, tome no mínimo 1 litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter as vias aéreas umidas desestimulam os virus. Não tome gelado, sempre preferindo água natural e de preferência à agua mineral de boa qualidade.
2) Não tome leite, principalmente se estiver resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.
3) Use e abuse do yogurte natural, um excelente alimento p/ o sistema imunológico.
4) Use e abuse de alho e cebloa, coloque bastante na sua alimentação. Inclusive mel.
5) Coma alimentos ricos em caroteno como cenoura, damasco seco,beterraba, batata doce cozida, espinafre cru e couve.
6) Coma alimentos ricos em zinco como: fígado de boi e semente de abóbora.
7) Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).
8) Coloque na sua alimentação: salmão, bacalhau e sardinha, excelentes p/ o sistema imunológico.
9) O cogumelo shitake também é um excelente antiviral, assim como o Chá de Gengibre que destrói o virús da gripe.
10) Evite ao máximo alimentos ricos em gordura que deprimem o sistema imunológico, tais como carnes vermelhas e derivados.
11) Evite óleo de milho, girassol ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados.
Importante: Mantenha as suas mãos sempre limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.