quinta-feira, 6 de maio de 2010

Mortadela Vegetariana Caseira
Ingredientes:

1 kg de glúten cru
1 xícara de feijão soja cozido
1/4 de xícara de leite de soja natural
2 cebolas
5 ou mais dentes de alho
2 pimentões
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
2 folhas de louro e folhas de hortelã
1 xícara de castanha-do-pará ou outro de sua preferência, desde que seja cru sal a gosto.

Modo de Preparo:
• Passe todos os ingredientes na máquina de moer;
• Acrescente 1/2 xícara de azeite e um pouco de shoyo (+ ou – meia xícara);
• Misture bem e coloque a mistura bem prensada numa lata de leite em pó untada, aperte bem, feche a lata e leve-a para ferver em banho-maria na panela de pressão durante 45 minutos;
• Não esquecer de colocar água para o cozimento;
• Tire as bordas da lata e corte em fatias.
Dica: use como hambúrguer, fatiado e assado com molho de sua preferência. (Visite o site www.programasaudetotal.com.br e obtenha outras deliciosas receitas.)


CANELONE DE BERINJELA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 vidro de palmito para o recheio
Molho:
2 xíc. de tomate cortados
1 xíc. de água
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
½ xíc. (chá) de cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsa
Manjericão e sal a gosto

Modo de Preparo:
• Lave as berinjelas e corte-as na horizontal em fatias médias. Coloque-as na água com sal e afervente.
• Escorra e reserve. Para o recheio, pique o palmito ao comprido.
• Para o molho, bata o tomate com a água e o colorau no liquidificador. Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho, adicione o tomate batido deixando apurar. Por último coloque a salsa, o manjericão picado e o sal.
• Enrole as fatias de berinjelas com o palmito.
• Coloque em uma forma refratária, cubra com o molho e leve ao forno para assar.